Wednesday, October 31, 2018

¡Toma mate!


Para todos aquellos que nunca han probado el mate, os dejo aquí la receta para preparar el mate tradicional argentino


Para disfrutar de un mate rico y rendidor, sugerimos seguir los siguientes pasos:


Elija un recipiente (mate) de su preferencia, calabaza, vidrio, madera, metal u otro material. LIénelo hasta 3/4 partes con yerba mate.


Tape la boca del mate, vuélquelo y agite lo por unos segundos. Vuélvalo a su posición normal, dejando el contenido inclinado a unos 45° de manera que se forme una cavidad en un sector. Esto permitirá tener una mezcla (hojas, palo y polvo) homogénea.












Vierta agua tibia (50°C) en la cavidad formada en el paso 2, de forma que se humedezca la parte inferior del contenido del mate y deje reposar por unos segundos. Con este proceso, permitimos que la yerba mate libere todos sus componentes de forma paulatina durante el cebado.












Introduzca la bombilla en el área humedecida y recuéstela contra la pared del mate, procurando que quede firme.












Cebe el mate con pequeñas cantidades de agua caliente (75-80°C) en el sector donde ésta inserta la bombilla, procurando no humedecer la parte superior de la yerba. Repita este último paso para disfrutar de unos ricos mates.

¡Qué aproveche!

Fuente: http://yerbamateargentina.org.ar/yerba-mate/como-se-prepara/mate-tradicional/



No comments:

Post a Comment