Para todos
aquellos que nunca han probado el mate, os dejo aquí la receta para preparar el
mate tradicional argentino
Para disfrutar de un mate rico y rendidor, sugerimos seguir los siguientes pasos:
1°
Elija un recipiente (mate) de
su preferencia, calabaza, vidrio, madera, metal u otro material. LIénelo hasta 3/4 partes con
yerba mate.
2°
Tape la boca del mate,
vuélquelo y agite lo por unos segundos. Vuélvalo a su posición normal, dejando
el contenido inclinado a unos 45° de manera que se forme una cavidad en un
sector. Esto permitirá tener una mezcla (hojas, palo y polvo) homogénea.
3°
Vierta agua tibia (50°C) en la cavidad formada en el paso 2, de forma que se humedezca la parte inferior del contenido del mate y deje reposar por unos segundos. Con este proceso, permitimos que la yerba mate libere todos sus componentes de forma paulatina durante el cebado. |
4°
Introduzca la bombilla en el área humedecida y recuéstela contra la pared del mate, procurando que quede firme. |
5°
Cebe el mate con pequeñas cantidades de agua caliente (75-80°C) en el sector donde ésta inserta la bombilla, procurando no humedecer la parte superior de la yerba. Repita este último paso para disfrutar de unos ricos mates.
¡Qué aproveche!
Fuente: http://yerbamateargentina.org.ar/yerba-mate/como-se-prepara/mate-tradicional/
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